訪河遊港一日遊

套票內含:

1.高屏澎好玩卡1張

2.高雄捷運一日效期

3.貢多拉船搭乘1次


套票簡介:

不用到威尼斯,來到愛河河畔也可以享受義大利的浪漫風情。坐上愛河最具代表性的傳統划船-貢多拉,欣賞美麗的河畔夜景、絢爛燈光,此處也為國內外自由行旅客必訪的景點之一。乘完船後,還可選擇於河畔旁高雄市立電影館、高雄市立音樂館或高雄市歷史博物館等展館,吸收文化知識、藝術涵養,一步步更親近打狗城的在地人文風情。
 

 

建議行程:

捷運服務台一日效期設定

穹頂大廳欣賞光之穹頂

搭乘捷運橘線至捷運西子灣站2號出口打狗鐵道故事館

捷運西子灣站2號出口搭乘哈瑪星文化公車(旅客自購車票)

在打狗英國領事館下車(門票自購99元)

搭乘哈瑪星文化公車前往駁二藝術特區

遊訪駁二藝術特區

香蕉碼頭

鹽埕小吃

夜遊愛河搭乘愛河貢多拉船

捷運鹽埕埔站

愉快復歸

跟著我這樣玩~

既然套票有含捷運一日效期,那當然要來趟捷運環保之旅,搭上捷運後前往美麗島站(哪站搭乘都可以喔)

美麗島站是高雄捷運的轉運站有"捷運之心"的美名,來這裡的重點就是前往B1穿堂層穹頂大廳,號稱全世界最大的玻璃藝術,由水仙大師繪製並與享譽歐洲的德國Derix工作坊合作創作。以水、土、光、火四個區塊, 代表了宇宙的誕生、成長、榮耀與毀滅,每一塊玻璃都是一段故事作品,想要深度了解故事的可以至服務台借MP3語音導覽,而且穹頂2.0進化有燈光展演秀
展演場次時間來美麗島站的遊客可別錯過阿。


欣賞完光之穹頂後,前往下一站,搭乘捷運橘線至捷運西子灣站2號出口,一出來就會看到打狗鐵道故事館囉,充滿懷舊氣息保留當時的文獻與器具,成為小型的鐵道博物館。館內展示許多與鐵道相關的物品及作業文件,還有豐富的文化書籍,使得打狗鐵道故事館成為台灣第一座館藏豐富的鐵道資料館。還可穿上站長服拍照,根本是鐵道迷們的天堂。戶外區則轉變為鐵道藝術園區,有老火車、鋼鐵裝置藝術等可欣賞。



探訪過昔日風光的打狗鐵道故事館,可在園區鐵道上散步、休憩


之後可以在捷運西子灣2號出口乘坐哈瑪星文化公車,往英國領事館前去囉~


駁二當然就是大家眾所皆知的藝術殿堂,特殊的環境位置在全台的藝文場域中獨樹一格,極具特色的藝文空間,也是大人小孩最佳休閒場域,踩著腳踏車可以遨遊西臨港線的海景風光



公共空間裡可以發現令人驚喜的藝術作品,映著藍天豔陽,隨處都是拍照的絕佳場景,搭配不同時節精心推出的特色展演,讓民眾的每次到訪都能擁有不同驚豔!

 

駁二可以到服務台購買駁二護照手環暢遊駁二境內四大藝術核心唷!哈瑪星駁二線




駁二塔



駁二當代館



舊事倉庫


 

等四大特定展區,限憑護照手環進場與搭乘。來體驗看看吧!  

搭乘公車來到了香蕉碼頭;香蕉碼頭,原名為「香蕉棚」,屹立於高雄港近半世紀,現為高雄市歷史建築之一。香蕉碼頭依山傍海,地理位置獨特,正對高雄港第一港口,隔海與旗津為鄰,北有西子灣、壽山,東有西臨港線自行車道及鹽埕老街,碼頭內部空間一樓為臺灣特色伴手禮、香蕉故事館、主題式商店及國際郵輪進出關口,二樓則為獨一無二的海景宴會用地,並備免費停車場,在先天的優勢及多元的規劃下,成為今日高雄觀光碼頭的新指標。



遊完前面幾個高雄著名景點想必你也跟小編我一樣覺得肚肚餓餓了吧!建議妳可以先到捷運鹽埕埔站附近的小巷弄逛逛,鹽埕埔這區算是在地古早味美食最多的一區囉!例如:高雄最好喝的樺達奶茶




小編在這裡推薦一間豆花店,它的特色是豆花上加了金桔、檸檬切塊,而且人手幾乎都買好幾碗,每次去必排隊的賣完就沒囉!至於在哪裡請各位自行去Google囉!(一個不希望排隊越來越長的小編XD



吃完在地小吃之後,我想差不多到了天色昏暗的時間了,差不多可以進入這遊程最後也是這主題囉!也就是我們的訪河遊港的貢多拉體驗了!!建議晚上來搭乘比較好,搭乘在貢多拉船上搭配著愛河河畔旁所點亮的燈光美景以及船長們邊划邊唱著歌,彷彿真的置身在水都威尼斯般,是個絕不能錯過的體驗喔!



這段旅程到這邊已經告一段落了,最後騎著腳踏車去附近的捷運站點歸還吧!讓後搭著接運準備回到溫暖的家囉♥♥♥♥

 

1.高雄捷運一日效期:請在欲使用日,持【高屏澎好玩卡】至車站服務台做效期設定。

2.搭乘貢多拉船:持【高屏澎好玩卡】到愛河貢多拉船搭乘處,憑卡核銷搭船(乘船點位於中正路與河西路口愛河親水台階仁愛公園段)。

高雄捷運專區
旅行社介紹:

地址:
高雄市前鎮區中安路1號