台灣好玩卡-高屏澎限定APP下載

關閉

駁二藝術特區

景點介紹

被歷史塵封的陳舊倉庫,時光凝結了種種發展跡象,因為藝術文化的呼聲被解放,不斷注入創意靈感而重獲新生,日漸茁壯。在舊與新的衝突中,衝撞出的是勃發的生命力。
位於碼頭旁的倉庫群藝術特區,出出入入的除了車輛還有船舶,湊熱鬧的不只是人群還有海風,開闊的海天視野一如遼闊無垠的思緒。在海陸交界的衝突裡,寬廣的是耀眼的未來。
負責營運管理的公部門與天馬行空的藝術家,雖然各自擁抱夢想,但在這個場域裡相互協調步伐,修整方向,一起邁向共同的理想。在行政與藝術的衝突間,磨合成緊密的夥伴,建構駁二在每個人心中的形象。
2000年,雙十煙火第一次不侷限在台北施放,決定南下高雄綻放,為尋覓適當的放煙火地點,人們發現了港口旁駁二倉庫的存在,一群熱心熱血的藝文界人士於2001年成立駁二藝術發展協會,催生推動駁二藝術特區作為南部人文藝術發展的基地。
2006年,高雄市政府文化局接手駁二藝術特區,高雄設計節、好漢玩字節、鋼雕藝術節、貨櫃藝術節、高雄人來了大公仔、The Wall駁二音樂演唱會,每一個充滿城市創意特質的展演,活力豐沛的在駁二不斷呈現嶄新的概念與樣貌,構築海港城市的魅力文化與生活美學。
無論過去或現在,駁二藝術特區都是高雄人不可缺少的倉庫群。過去儲放魚粉與砂糖,供應港口川流的繁華歲月,現在匯集設計與創意能量,豐富每一個自由想像的靈魂。過去港邊載送貨物的西臨港線鐵道,現在成為高雄最熱門的自行車道,貫穿駁二藝術特區,而駁二的倉庫群跳脫使用僵制,以藝文與世界接軌,開啟新世代的對話。
 
特殊的環境位置在全台的藝文場域中獨樹一格,駁二這個極具特色的藝文空間,同時也是民眾最佳休閒場域,踩著自行車可以遨遊西臨港線的海景風光,公共空間裡可以發現令人驚喜的藝術作品,映著藍天豔陽,隨處都是拍照的絕佳場景,搭配不同時節精心推出的特色展演,讓民眾的每次到訪都能擁有不同驚豔!

所在位置

原味輕旅行-茂林線 部落交通須知 ◎公車路線:   >>搭乘8025號公車>>至旗山轉運站。 (高...
原味輕旅行-茂林線

Price$299

輕軌輕旅行一日遊             低碳新交通~暢遊大高雄 &n...
輕軌輕旅行一日遊

Price$299

台灣好行-縱谷鹿野線... 產品內容: l   台灣好玩卡(台東運動觀光限定)1張 l   縱谷鹿野...
台灣好行-縱谷鹿野線...

Price$520

陸海空好玩卡 從「 陸上、海上、空中」不同角度,看盡高雄之美  套票內含 1.高屏澎好玩卡    ...
陸海空好玩卡

Price$599

西城低碳輕旅行 好消息~為民便利~ 現在起持西城快線乘車券搭乘 : "西城快線"及"公車紅51(含首次)",均享免費搭乘喔。 ...
西城低碳輕旅行

Price$299