台灣好玩卡-高屏澎限定APP下載

關閉

樂齡橋頭PaPaGo

Package Information

輕鬆漫活十鼓橋糖文化園區,午後悠閒吃著冰騎著腳穿梭在鐵道樹林間,適合全家大小、阿公阿嬤帶著孫子一同PaPaGo…


 

09:00
捷運橋頭糖廠站
(新宇自行車租借腳踏車)
.
09:10 - 10:00
白屋(欣賞藝術創作)

10:00 - 11:30
橋頭糖廠(吃冰買伴手禮)
.
11:30-12:30
珍禾家便當(午餐時間)

13:00-15:00
十鼓橋糖文創園區

15:00-16:00
太成肉包

16:00…
捷運橋頭火車站(賦歸)


 

白屋
二十世紀初,這裡是日本人學習西方文化並嚐試建立殖民美學的場所。二次大戰後,這裡是國民政府承接製糖產業高官權貴往來的社交場所。糖業沒落了,這裡遭逢一場大火也逐日破敗成為一處乏人管理的樹林。2008年,這裡是實踐文化想像的場域且與甘蔗園為伴的當代美學空間。


在白屋旁,築起了讓大朋友小朋友可以脫鞋放鬆的木製平台,眼前小小的區塊是來到白屋享用點心的戶外空間,等著下午茶的空檔,進到白屋逛逛~

橋頭糖廠
橋頭糖廠分為兩個廠區,一為原製糖工廠行政區,現已整建為台灣糖業博物館,成為高雄糖業文化園區展示館;另一部份為冰品休憩區與藝術創作區,到橋仔頭糖場,絕對不能錯過的就是它著名的紅豆酵母冰,甜甜紅豆味中帶著淡淡酵母味道,再以橋頭糖廠的糖業歷史佐味,嚐起來讓人回味無窮。

十鼓橋糖文創園區
十鼓橋糖文創園區成立於2010年10月,位於高雄市橋頭糖廠(北區倉庫群),十鼓文創注入鼓樂藝術之新生命於這百年文化遺產,以「守舊創新」並融之理念,將停產閒置的糖倉空間再造,進而保留台灣糖廠歷史原貌,將其化腐蝕為神奇,創造出兼具藝術人文內涵的自然環境與擊樂表演融合的場域。本園區適合休閒、旅遊、校外教學,是一處充滿文化知性的觀光新景點。

依金、木、水、火、土五行的屬性,展示五類台灣及華人鼓樂中具有民族性及創意性的打擊樂器。

太成肉包
橋頭肉包 (太成老店) 陳家第三代原是傳承自福州口味的包子,以老師傅精湛的手藝,遵循傳統古法,純手工捏製而成。由於口味獨特,香味十足,價格與內餡又實在,深受附近鄉民的喜愛,每當招牌鮮肉包出爐時,老師傅的老伴則會將其中一部份的招牌鮮肉包,用竹籠子裝在腳踏車後座,一步一腳印,沿著橋頭大街小巷叫賣,廣受歡迎,很快的就銷售一空了。再加上最早店面位於橋頭區省道旁(菜市場邊),有南北往來的旅客及司機朋友的口碑,大家口耳相傳,因此聲名逐漸遠播,累積了不少的外地老顧客。後來也因為地名而得名,被當地鄉民順口稱呼為 “橋頭肉包" 之雅號。

Reference

Product Contact Person: 高捷市集

Phone Number: 07-7939666

Email: gojet@krtco.com.tw

高捷專區

Travel Agency Description:

高雄捷運公司秉持「為大高雄地區大眾運輸之優質發展及城市提升做出貢獻」的使命,致力營運高雄捷運系統。高雄捷運路網行經市內重要區域,大幅縮短民眾通勤旅行時間,擴大都市居民的生活版圖,讓民眾感受到安全、可靠、便捷、舒適的運輸服務。 高雄捷運公司為創新求變,整合及靈活運用各方資源,讓高雄捷運從交通服務業轉型為生活服務業,多角化經營,提升企業品牌價值。高雄捷運系統亦結合公共藝術,利用公共藝術的柔性角色,營造活潑而優質的捷運文化,為海洋首都塑造新風格,提供市民一個親近藝文生活的場域,為南部地區帶來一番嶄新的面貌。

Address:

806高雄市前鎮區中安路1號


Package Content
Package Content Items List Price
1NT.100
1NT.100
1NT.300
1NT.150
1NT.45
1NT.120
1NT.40

List Price$855

PriceNT.590

Save NT.265